Уличная охрана дома

Основная цель -  предотвратить вандализм и/или нападение, дать возможность более адекватно отреагировать службам безопасности и людям находящимся внутри дома.

Рынок периметральной охраны предлагает вибрационные, ёмкостные, инфракрасные, барьерно-лучевые системы. При выборе и проектировании таких системы нужно учитывать множество факторов — тип ограды, топографию и рельеф местности, возможность выделения полосы отчуждения, наличие растительности, соседство железных дорог, эстакад и автомагистралей, наличие линий электропередач.  Наряду с этими сложностями цены на такие системы заставляют клиентов серьезно задуматься над необходимостью их установки. Наш опыт и общение с охранными организациями показал следующее :

1. Барьерно Лучевая система — заметна (легко саботируема), сложно смонтировать, капризна (птицы, снег, сильный дождь). Статистика 10-ти лет — работает, требует обслуживания.

2. Емкостная - установлена на всех объектах ГАЗПРОМА, по верху забора. Колючая проволока, саботируемость, дорогой монтаж. Статистика 10-ти лет — работает, но глючит.

3. Сонары (основана на эффекте доплера, аналог парктроникам), маленький радиус действия -> сложность монтажа. Не любят порывов ветра. Статистика 10-ти лет - нет данных.

4. Шторные - обнаруживают только на расстоянии 20 см от стены дома -> уязвимы, можно ходить вокруг объекта, сложность монтажа. Статистика 10-ти лет - нет данных.

5. Подземные — закладка на этапе строительства ограждений. Требует зоны отчуждения. Статистика 10-ти лет — работает.

6. Ajax система  - новый формат уличной охраны. Мы всячески поддерживаем новые направления, но видим тут ряд моментов о которых не можем промолчать:

— уличный датчик движения вешается на высоту 1м от земли. Как быть с высоким снегом и/или перепадом высот рельефа местности не понятно;

— его стоимость 10-15 т.р. — теперь  сам датчик требует охраны от особо голодных;

— его можно легко сломать, частично перекрыть, например, машиной,  уменьшая охват охраняемой территории.

— есть риск глушения датчика  по радиочастоте. 95% наших клиентов строят дома близко к забору. Забор из профнастила греется на солнце, за забором из штакетника ходят соседи и все это приводит к ложным срабатываниям.

Статистика 10-ти лет -  несуществует.

 

Установка уличной охраны усложняется :

— проектом строения;

— наличием домашних животных;

— машины, качели и главное высокая растительность;

И если все этапы пройдены и объект уже стоит 5 лет в эксплуатации и нет особых нареканий, можно говорить о самом главном — это уже не услуга охраны имущества (обычно на дачах лежит, то что скоро поедет на свалку), а охрана людей. Обычная история, когда жену с детьми страшновато оставлять в загородном доме. Мы - Охранное Агенство РЭКС-ОХРАНА в лице диспетчеров, охранников, техников, наших клиентов, видим, что все это делается для наших женщин и их психологического спокойствия. Наша цель — дарить спокойствие ,тут очень тонкая грань — ложные срабатывания приводят всех в бешенство и отказе от услуги охраны. В случае отказа клиента от охраны, бесспорно, выигрывают беспроводные системы на батарейках, их легче демонтировать.

Вообще, задача охранять живую улицу круглый год заслуживает уважения. Снимаем шляпу перед коллективом разработчиков НПФ «Полисервис» (Питер), Ajax (UA) и др.

Особенности нашей системы PS6XX в области уличной охраны дома

Мы предлагаем охранять придомовую территорию 4-5 метра от стены строения и размещаем оборудование охраны в основном над окнами, дверьми и проходными зонами.  Высота размещения оборудования обсуждается в каждом конкретном случае отдельно.

Расчет количества необходимого оборудования производится специалистами нашей организации исходя из пожеланий клиента: зон охвата, места парковки автомобилей и  ландшафта.

Таким образом возможности для охраны максимально гибкие. От очагового размещения до перекрытия всей территории клиента. В дальнейшем, при желании клиента, можно расширить площадь охраняемой территории.IMG_20210907_175820_916IMG-ccfabc12534c6f1164b0a669aa0a76e8-V

IMG20210827141847_01IMG_2978IMG_2979IMG_2983IMG_2987IMG_2988IMG20210805202133_01

Рекомендации:

— Нужно использовать в комплексе с видеонаблюдением;

— Не ставить рядом с домом (до 2 м) качели и не сажать высокую растительность 

При общении с нашими американскими коллегами из Калифорнии в сфере безопасности,  была предложена установка видеокамер с 'motion detection' (распознование тела) и автоматическим включением света.  Мы исходим из того, что улица это агрессивная динамичная по температурам среда, здесь всё выгорает на солнце, летают не только птицы, валит столбом с неба снег и дождь. Делайте выводы господа. Что касается камер, то есть ряд моментов:

1. Работа охраны в основном актуальна в темное время суток, видеоаналитика распознования  в Ч.Б. режиме работает хуже, снег, дождь, пыль и паутина буквально ослепляют камеру ее же ИК подсветкой;

2. Камеру можно ослепить удаленно фонарем, и не важно  активирована система обнаружения ослепления или нет, т.к. во втором случае возможен удаленный саботаж;

3. При отключении света держать видеосистему на резервном питании более 2ч не практикуется (дорого);

Тем не менее включение света, при обнаружении движения вокруг дома, по их рекомендации, мы внедрили в эксплуатацию еще 5 лет назад.

Световая сирена и/или вежливая подсветка периметра

image-0-02-05-f3eee80f6e62357cdb4e8aea2beee8e9f01b6fe6151858d7f8a02e3d6d3dfa99-V

— Защита от перегрева.

— Мощность света может быть от 20 — 100 Вт. (4000 -6000K) холодного или теплого цвета.

— При обнаружении движения в режиме «Снято с охраны» в  темное время суток, включается «вежливая» подсветка дома.

— При обнаружении движения в режиме «Охрана» в темное время суток,  переходит в стробирующий режим, что приводит к :

1. Дезориентации в пространстве недоброжелателей;

2. Камеры видеонаблюдения переходят в цветной режим;

3. Световая сигнализация ночью - залог хороших отношений с соседями, а в некоторых местах — работа уличной сирены ночью  — это статья административного правонарушения.

 

 

Кол-во просмотров :3855

Система PS6XX – универсальная система мониторинга и управления объектами